Закуска из цветной капусты. от mari2020

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мне понравился рецепт Ирочки.Решила его сделать,но немножко добавила и своего.А добавила я куркуму.Во первых-это полезно.А во вторых-овощи приобрели красивый золотистый цвет.А тмин тоже дает приятный вкус и полезен

Итак начнем:

Разбираем капусту на соцветия

морковь режем соломкой как нас Юрий учил.Я даже по этому случаю тоже кинжальчик достала.

перец режем соломкой.

наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее.

когда закипит-бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин,куркуму и расительное масло

когда все закипит-добавляем уксус и выключаем и накрываем крышкой.

через пять минут добавляем чеснок и лавровый лист и опять закрываем крышкой и даем нашим овощам настояться часов 6.

потом с кастрюли переложить в банки.

Может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

КУРКУМА Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др. Куркума также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др. ТМИН Плоды тмина, содержащие много жирного и эфирного (включающего до 50 % карвона) масел, белки, дубильные вещества, флавоноиды (кверцетин, кемпферол и изорамнетин), ацетиленовые и другие соединения, рекомендуются как возбуждающее средство при атонии кишечника, брожении, метеоризме и для усиления секреторной функции пищеварительных желез в виде настоя (20 г плодов на стакан воды, настоять 3-4 часа, принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день). Тмин обладает также спазмолитическим действием. Тмин популярен в народной медицине. Настой его травы пьют при кашле и других заболеваниях органов дыхания, рахите, диспепсии, как мочегонное, противоядное, при желудочно-кишечных заболеваниях: гастрите, колите, запорах, атонии кишечника, при вздутии живота, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях глаз. Добавление в пищу кормящих матерей плодов тмина увеличивает количество молока. В тибетской медицине считается, что тмин тормозит опухоли, излечивает болезни глаз, нейтрализует яды Плоды тмина используются в пищевой и легкой промышленности: в кондитерском, парфюмерном, мыловаренном и других производствах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru