Закуска из цветной капусты. от mari2020
Ингредиенты
- цветная капуста -2 головки
- морковь-3 шт.
- перец красный сладкий-2 шт
- лавровый лист-8 шт.
- чеснок-10 больших зубцов
- перец черный горошек-20 горошен
- уксус-0.5 ст.
- тмин-1 стол.ложку
- куркума-2 столовой ложки
- маринад:
- соль-2 стол.ложки
- сахар-2 ст.л.
- растительное масло-пол ст.
- воды я взяла на это количество овощей -3 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15292
- Понравилось:52
- Автор:mari2020
- Создан:05 января 2008, 00:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мне понравился рецепт Ирочки.Решила его сделать,но немножко добавила и своего.А добавила я куркуму.Во первых-это полезно.А во вторых-овощи приобрели красивый золотистый цвет.А тмин тоже дает приятный вкус и полезен
Итак начнем:
Разбираем капусту на соцветия
морковь режем соломкой как нас Юрий учил.Я даже по этому случаю тоже кинжальчик достала.
перец режем соломкой.
наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее.
когда закипит-бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин,куркуму и расительное масло
когда все закипит-добавляем уксус и выключаем и накрываем крышкой.
через пять минут добавляем чеснок и лавровый лист и опять закрываем крышкой и даем нашим овощам настояться часов 6.
потом с кастрюли переложить в банки.
Может храниться в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
КУРКУМА Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др. Куркума также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др. ТМИН Плоды тмина, содержащие много жирного и эфирного (включающего до 50 % карвона) масел, белки, дубильные вещества, флавоноиды (кверцетин, кемпферол и изорамнетин), ацетиленовые и другие соединения, рекомендуются как возбуждающее средство при атонии кишечника, брожении, метеоризме и для усиления секреторной функции пищеварительных желез в виде настоя (20 г плодов на стакан воды, настоять 3-4 часа, принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день). Тмин обладает также спазмолитическим действием. Тмин популярен в народной медицине. Настой его травы пьют при кашле и других заболеваниях органов дыхания, рахите, диспепсии, как мочегонное, противоядное, при желудочно-кишечных заболеваниях: гастрите, колите, запорах, атонии кишечника, при вздутии живота, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях глаз. Добавление в пищу кормящих матерей плодов тмина увеличивает количество молока. В тибетской медицине считается, что тмин тормозит опухоли, излечивает болезни глаз, нейтрализует яды Плоды тмина используются в пищевой и легкой промышленности: в кондитерском, парфюмерном, мыловаренном и других производствах.