Кальмары по-гречески.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.

Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.

Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.

В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Дополнительная информация

Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru