Тирамису от iviapnha
Ингредиенты
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 75 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 1 стручок ванили
- 30 шт. савоярди (бисквитное печенье дамские пальчики)
- 300 мл. кофе, сваренного из 7 ч.л. кофе и 300 мл. воды
- 2 ст.л. темного рома
- 2 ст.л. какао-порошка для посыпки
- мята для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10313
- Понравилось:37
- Автор:iviapnha
- Создан:07 января 2008, 00:37
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой; когда смесь побелеет, продолжаем взбивать на водяной бане, при этом следим, чтобы смесь не свернулась (эти ухищрения нужны, чтобы пастеризовать яйца, купленные в магазине). Добавляем в желтковую смесь семена ванили, охлаждаем. Смешиваем желтковую смесь с маскарпоне. Затем вводим взбитые белки.
Смешиваем кофе с ромом, можно немного подсластить. Окунаем савоярди в кофе и выкладываем в форму. Когда все дно будет закрыто, покрываем половиной крема. Затем слой печенья и снова крем. Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать порошком какао и украсить мятой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты