Отварная семга с макаронами
Ингредиенты
- 4 стейка по 275 г свежей семги
- 60 г сливочного масла
- 2/3 чашки белого вина
- морская соль
- 8 горошин черного перца
- по веточке свежих укропа и эстрагона
- 1 лимон, нарезанный кружочками без семян
- 450 г сухих макарон перьев
- 2 ст.л. оливкового масла
- ломтики лимона и кресс-салат для украшения
- соус
- 2 ст.л. сливочного масла
- 25 г муки
- 150 мл. молока
- сок и натертая цедра двух лимонов
- 60 г нарубленного кресс-салата
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8618
- Понравилось:13
- Автор:iviapnha
- Создан:07 января 2008, 06:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем в большую анипригарную сковороду семгу . Добавляем масло сливочное, вино белое сухое, щепотку соли, перец-горошек, укроп, эстрагон и лимон. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 10 мин.
Снимаем семгу со сковороды. Жидкость, в которой тушился, не выливаем.
В кастрюле кипятим воду,подсаливаем, кладем туда перья и 1 ст. л. оливкового масла и варим 8-10 мин. Откидываем.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, помешивая, 2 минуты. Вливаем молоко и 7 ложек жидкости, в которой тушилась рыба. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще минут 10. Кладем зелень и приправляем солью и перцем.
На тарелку выкладываем перья, сверху стейки лосося и поливаем соусом. Ужин подан, сэр...
Дополнительная информация
Надо перед подачей снять с лосося кожицу. Я забыла Вместо кресс-салата добавила свежей петрушки, остальные травы были сухие.