Блины пшеничные царские без дрожжей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким

образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь

и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-

менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г

взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-

большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-

ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить

сверху вареньем и подать.

Дополнительная информация

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт
Торт "моцарт
Торт с малиново-сливочным и баварским кремом
Шоколадно-манговый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru