Шоколадно-манговый торт
Ингредиенты
- для мангового мусса:
- 1 половина большого спелого манго,
- 125 г йогурта,
- 70 г сахарного песка,
- 14 г порошкообразного желатина,
- 45 г воды,
- 2 яичных белка,
- 40 г сахарного песка,
- 300 г взбитых сливок.
- для шоколадного мусса:
- 40 г сливок,
- 200 г горького шоколада,
- 50 г фруктового ликера,
- 40 г сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 290 г взбитых сливок.
- для творожного крема:
- 1 баночка сыркового крема,
- 200 г ванильной сырковой массы,
- оставшаяся половина манго.
- для основы:
- 100 г печенья савоярди.
- для пропитки основы:
- 1 ст.л. фруктового ликера,
- 1 ст.л. воды.
- для украшения:
- тертый шоколад,
- один большой мандарин,
- несколько ягод клубники,
- манго,
- мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
Взбейте яичные желтки с ликером.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу.
Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.
Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.
На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.
На печенье выложите творожный крем, разровняйте.
На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.
Всем приятного аппетита