Фатаер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.

Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше

Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фатаер - палестинская выпечка. Делается она из вытяжного теста фило, как кстати и любимая бахлава (привет Турция). Кстати, нечно похожее на фатаер есть в Балгарии, там это называется банница. Рецептов теста фило масса. Если в вашем варианте нет масла, то в начинку не мешало бы положить масло либо смазать им тесто, когда кладете начинку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Турецкий бёрек
Палестинский фатаер - тесто фило
Еще больше рецептов на Koolinar.ru