Турецкий бёрек
Ингредиенты
- рецепт теста фило
- - 3/4 ст. раст. масла без запаха,
- - 1 ст. горячей воды,
- - сода, на кончике ножа,
- - 1 ст.л. уксуса
- - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
- нелипнущее тесто.
- для смазки теста
- - 200 г растаплённого сливочного масла
- начинка
- - 350-400 г сыр брынза
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить вытяжное тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46833
Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.
Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:
выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.
Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить29.06.2009 20:46
вкусно!!!!555
pinkflamingo1962
Ответить29.06.2009 21:01
МММ аппетинок как!555
sweta1
Ответить29.06.2009 21:08
очень вкусно!5!
таня терехова
Ответить29.06.2009 21:09
вкусно!!555
юлевна-царевна
Ответить29.06.2009 21:10
на ачму похоже..но проще в приготовлении..+5
natapit
Ответить29.06.2009 21:16
это очень вкусно!555!
fcb111
Ответить29.06.2009 21:16
По одному только виду можно сказать, что это обалденно вкусно! 5555555555
оля-в
Ответить29.06.2009 21:19
очень аппетитно!5555
ната777
Ответить29.06.2009 21:46
Обалдеть можно, какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
lusya_l
Ответить29.06.2009 21:57
Давно искала рецепт такого теста,спасибо!За рецепт 5+!
винница
Ответить29.06.2009 22:06
ДА!!!!!!!
slava-k
Ответить29.06.2009 22:59
Спасибо за рецепт!555555555
mersedes
Ответить29.06.2009 23:13
555+++ Забрала!!!
фери
Ответить29.06.2009 23:20
Вкусная штучка,а вот рецепту теста я особенно рада.Потому как у нас тесто фило не продают.А рецептов с его использованием, последнее время много выставляют.Большое спасибо.5555.Утащила.
змейка
Ответить29.06.2009 23:23
Заберём-ка мы Ваш берёк в копилочку! Спасибо за рецепт!
chef
Ответить29.06.2009 23:57
Очень аппетитно! 55555+
natylek26
Ответить30.06.2009 00:20
хочется попробовать, только скажи сколько примерно надо муки и уксус какого %.За рецепт 5+
ирусик-88
Ответить30.06.2009 00:40
супер хорош пмрог!555!
шуш
Ответить30.06.2009 01:11
Рецепт теста просто замечательный!!!Спасибо! И вообще очень вкусно!!!! И красиво!
5+5+5+5+5+!
неля0503
Ответить30.06.2009 01:48
Что-то среднее между баницей и ачмой....
ева-мария
Ответить30.06.2009 02:05
Отлично!Рецепт теста особенно радует.Забираю.Вам5+.
jowrat
Ответить30.06.2009 03:12
Уксус я использавала 7,5%
а муку использавала больше полкило
utro8
Ответить30.06.2009 04:49
Пирог хороший!!! На5+! Но это по-моему Болгарская "Банница". Хотя может и в Турции такое готовят.
vicus
Ответить30.06.2009 07:42
это очень вкусно!!!
amanina
Ответить01.09.2009 20:46
Объясните пожалуйста, как укладываются 2 первых слоя?