Салат по-сицилийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать полежать минут 10, чтоб дали сок, отжать.

2.Креветки (я взал в банках по 180 гр - 2 шт) выложить на бумажное полотенце, высушить от сока.

3.Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимоном и дать постоять 10 мин (вкус, как оказалось-обалдеть).

4.Яйца раздавить вилкой.

5.Перемешать отжатые огурцы, пропитанное лимоном яблоко и яйца, заправить 1 ст. ложкой майонеза.

6.Авокадо разрезать , вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть(я -до зелени)нарезать мелкими кубиками, добавить выдавленный чеснок, перемешать с 1 ст.ложкой майонеза.

7.Выложить слоями не перемешивая:

-огурцы,яблоко,яйца

-авокодо с чесноком

-креветки

-сверху по чайной ложечке майонеза и украсить красной икрой.

Дополнительная информация

Салат готовится очень быстро, нежный на вкус. Сочетание яблока с лимоном придает определенную пикантность. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - свежее авокадо!!!. Если оно как масло - просто супер, если будет деревянное - очень плохо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru