Мясо кусочками
Ингредиенты
- говядина, 300 гр
- - соль, ч.л.
- - черный молотый перец, ч.л.
- - сёю (соус) 15мл= ст.л.
- - репчатый лук, половина протертой луковицы
- - чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
- подливка
- - красное вино, 50 мл.
- - бульон, 150 мл.
- - сладкий соус для обжарки мяса - «тарэ» (на основе сёю), 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9757
- Понравилось:22
- Автор:тайрин
- Создан:11 января 2008, 12:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки размером как для шашлыка. Поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить протертой пол- луковицы, дольки моркови и петрушки. Перемешать, заркрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Положить в форму для запекания морковь, лук, петрушку, потом сверху кусочки мяса и залить подливкой из бульона, вина и тарэ. Поставить в духовку на 30-50 минут при 180.
Сначала выложить на тарелку мясо, потом сверху полить бульоном с морковью и добавить зелень.
Поставить любимую музыку и выпить вина!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уф!... как говориться в народе: первый ком блином. Таким образом готовила мясо первый раз, но домашним все же понравилось. Главную роль в формировании вкуса стал соус тарэ.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты