Рассыпчатый рис
Ингредиенты
- рис любой
- морковь - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1/4 шт.
- масло оливковое
- белое вино - 1/4 ст.
- специи на ваш вкус:
- у меня "knorr"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7027
- Понравилось:22
- Автор:lamanna
- Создан:11 января 2008, 15:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжарить морковь тёртую и болгарский перчик, до прозрачности.
Уже отваренный рис выложить на сковородку с зажаркой.
Перемешать.
Через минутку добавить белое вино.
Перемешать.
Добавить специи.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно использовать вчерашний оставшийся рис. Так я делаю рис всегда. Мой муж называет его "Ризото" и ест отдельно как самостоятельное блюдо...если это и можно назвать "Ризотто", то если добавить ещё тёртый сыр(примерно 2/3 стакана) в конце с жидкими сливками(1стол. лож.)...Тогда это будет простой и не дорогой способ "Ризотто".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты