Яично-лимонный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

От бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси.

Сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности.

Желтки отделить от белков.

Белки взбить в плотную пену.

Желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.

Затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать.

Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая.

Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.

После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Достаточно интересный пикантный вкус

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Долма с яично-лимонным соусом
Суп «страчателла алла романа»
Куриный суп с рисом и лимоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru