Куриный суп с рисом и лимоном
Ингредиенты
- филе куриное - 2 шт.
- рис длиннозерный - 0,5 ст.
- морковь (средняя) - 2-3 шт.
- лук репчатый (средний) - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 2-3 стебля
- лимон - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- бульон куриный - 1,8 л
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить, предварительно промыв.
Нарезать лук, морковку, сельдерей, положить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю куриную грудинку. Залить бульоном и варить до готовности.
Вынуть грудинку из кастрюли и вилкой разделить на волокна.
В миске взбить яйца с 1/4 ч.л. соли. Постоянно помешивая выдавить сок 1 лимона и добавит стакан жидкости из супа.
Нарезать зелень петрушки и добавить в яичную смесь. Вылить в кастрюлю с супом, перемешать.
Добавить сваренный рис, перемешать.
Добавить куриное филе, разделанное на волокна, перемешать. Нагревать 1 минуту не доводя до кипения чтоб не свернулись яйца, потом выключить и дать немного остыть.