Батата в лимонном соке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

батату нарезать кружочками толщиной 2 см

выжать сок двух лимонов

положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее

затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски

поливаем оливовым маслом

кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей

посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.

накрываем посуду крышкой или фольгой.

Ставим в духовку на 30- 35мин.при температуре 170 градусов.

Аромат идет по всей квартире!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Батат у нас нередко называют еще сладким картофелем. Плоды его - корневые утолщения, или разросшиеся корни. По существу батат не клубнеплод, а корнеплод. По ботанической своей родословной батат относится к семейству вьюнковых. Родина его - Средняя Америка, откуда он переселился и на другие континенты. Знаменитый английский путешественник Джеймс Кук обнаружил его в Новой Зеландии, а Н. М. Миклухо-Маклай узнал от папуасов Новой Гвинеи, что батат возделывается там давно. В Европу (сначала в Испанию) батат завез Христофор Колумб. На территории бывшего СССР батат выращивают в основном в Грузии и Средней Азии. По химическому составу батат действительно близок к картофелю, хотя содержит несколько больше сухих веществ. Зрелые клубни содержат крахмал (25―30% веса), глюкозу (3―6%), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. Столовые сорта батата делят на сладкие (сочномясные) и несладкие (сухомясные). В последних содержится много крахмала, по консистенции они сухие, рассыпчатые, по вкусу похожи на картофель. Батат используют в пищу в вареном, печеном и жареном виде, он идет для приготовления начинок к кондитерский изделиям, для получения спирта, крахмала, патоки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт 1892 года картофель по-английски
Картофельная запеканка с куриным фаршем.
Овощной крем-суп
Печеночный паштет - идеальная закуска
Еще больше рецептов на Koolinar.ru