Овощной крем-суп
Ингредиенты
- тыква - 800 гр.
- картофель - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- сливки 20 % - 150 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, помыть, нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.
3. С варёного картофеля слить воду и потолочь в пюре.
4. Когда тыква сварится, часть отвара слить, оставив в кастрюле примерно 200 - 250 мл отвара.
5. Варёную тыкву с отваром пюрировать блендером.
6. Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать.
7. Лук почистить, мелко нарезать. Карамелизованный лук нужно приготовить, пока варятся овощи.
8. В сковороде разогреть растительное и сливочное масла. Выложить лук.
9. Обжаривать лук на медленном огне до карамелизации, периодически помешивая.
10. В суп влить сливки, перемешать. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты.
11. Положить в суп карамелизованный лук, перемешать.
12. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всё время помешивая, всыпать соль, перец, мускатный орех. Варить 2 мин и выключить огонь.
13. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно посыпать суп зеленью или тёртым сыром. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
По-осеннему яркий, нежный, ароматный крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Супчиком можно согреться в прохладные осенние дни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги