Гречневая каша с грибами от xara
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- грибы свежие - 200 г. (или сушеные 50 г.)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г.
- соль
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9228
- Понравилось:46
- Автор:xara
- Создан:15 января 2008, 07:09
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю эту кашу в СВЧ, но можно сделать и в духовке, только время приготовления увеличится. Здесь дается описание для СВЧ.
Гречку обжарить на сухой сковороде, высыпать в горшок или кастрюлю для СВЧ, залить 1,5 стак. холодной воды, посолить, оставить на 15 мин.
Мелко нашинкованный лук обжарить на раст. масле, добавить зубчик чеснока, чтобы подчеркнуть аромат грибов (тоже мелко порезанный), затем грибы, сливочное масло, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Или слить жидкость.
Гречку поставить в СВЧ на 10 мин., 900 Вт, затем смешать с грибами и поставить еще на 10 мин., 540 Вт.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты