Семужка с икорным соусом
Ингредиенты
- 4 стейка семги
- для соуса-сливки 20%-200 мл.
- белое сухое вино-100 мл.
- 2 желтка
- соль-перец
- кусочек сыра грано панада(или пармезана)
- 1 ст. л. икры(с горкой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6152
- Понравилось:73
- Автор:mimi
- Создан:15 января 2008, 19:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем стейки(например,к в моём рецепте "сёмужка-гриль").
Обжариваем.
Для соуса в сотейнике выпариваем наполовину вино.
Смешиваем желтки,сливки и натертый сыр.
Уменьшаем огонь,вводим сливочную смесь и непрерывно помешиваем-не кипятим,а томим несколько минут(соус слегка загустеет).
Снимаем с огня,солим-перчим,остужаем,добавляем икру,перемешиваем,поливаем рыбку и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кстати,этот соус великолепно гармонирует и с любой другой(более бюджетной)рыбой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru