Салат из печени с морковью от alice_catty

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.

4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.

5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!

6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большинство салатов из печени предполагает наличие морковки, но в вареном виде, для меня это пытка,т.к. селедка под шубой пожалуй единственный салат в котором я могу выносить ее присутствие. Печень в вареном виде-не люблю, а поджаренную очень даже! В общем в процессе не хитрых манипуляций получился вот этот салат. Вкусный-вкусный! Муж очень даже хвалил, добавил в наше "меню" :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из говяжей печени с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru