Салат из печени с морковью от alice_catty
Ингредиенты
- печень говяжья - 250-300 гр
- лук - 1шт (средняя)
- морковь - 1шт
- майонез
- растительное масло
- чеснок - 1 зубчик (для аромата)
- уксус
- приправа "французские травы"
- сахар
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:308809
- Понравилось:52
- Автор:alice_catty
- Создан:17 января 2008, 02:45
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень режем тоненькими брусочками.
2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.
3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.
4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.
5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!
6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Большинство салатов из печени предполагает наличие морковки, но в вареном виде, для меня это пытка,т.к. селедка под шубой пожалуй единственный салат в котором я могу выносить ее присутствие. Печень в вареном виде-не люблю, а поджаренную очень даже! В общем в процессе не хитрых манипуляций получился вот этот салат. Вкусный-вкусный! Муж очень даже хвалил, добавил в наше "меню"