Салат из говяжей печени с овощами
Ингредиенты
- печень говяжья – 200 гр
- лук – 1 средняя луковица
- морковь - 1шт ( 200 г)
- огурцы маринованные, корнишоны – 4-5 шт
- оливковое масло – 1 ст.л.
- для заправки
- вариант № 1:
- сметана 10% – 2 ст.л. с горкой (может чуть больше)
- соус соевый – 1 ч.л.
- соус табаско – 2 капли
- соус вустерский – 4-5 капель
- черный перец
- вариант №2:
- сметана 10% – 2 ст.л. (может чуть больше)
- горчица столовая или дижонская – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить говяжью печень ( с перчиком и лавровым листом, или другими специями, можно и без ничего). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Корнишоны нарезать произвольно.
Смешать ингредиенты для заправки. И тот и другой варианты очень вкусны.
Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом. Подавать, кому как нравится. Представляю три варианта.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить10.05.2013 13:17
Свет, я первая. Отличный салат. Очень красивые фото и прекрасно подано. Мне штучку в лимонной чашечке. Спасибо.
Кри
Ответить10.05.2013 13:36
вааай.....печеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взяла на заметку!
Кудесница
Ответить10.05.2013 13:44
Великолепно!!! Очень здорово, что предложено несколько видов заправки!!! Есть из чего выбирать!!! Подача - ОТЛИЧНАЯ!!!!
ella_b
Ответить10.05.2013 14:02
Все классно:салат,заправки, подача!
Ольчик
Ответить10.05.2013 14:24
Света, какая вы выдумщица! Очень понравилась подача салатика
chudo
Ответить10.05.2013 14:35
Свет, такой салат очень люблю!
TANCHITTA
Ответить10.05.2013 16:28
...где-то я уже видела такие чашечки....
Ольга♥Ч
Ответить10.05.2013 15:03
Очень красиво и вкусно! Удачи Вам!
TANCHITTA
Ответить10.05.2013 16:30
вкусный салатик! ,и подачи хороши!!!!!.....печень индейки,тоже наверное подойдёт?
mama tasi
Ответить11.05.2013 23:01
Отварная говяжья печень лучше держит форму, боюсь, что индюшачья просто превратиться в пюре, но могу и ошибаться
Светик, прости, что влезла со своим ответом!
Салат очень вкусный, готовила подобный по рецепту с нашего сайта, но уже не вспомню по чьему точно
yvitsa
Ответить10.05.2013 19:31
Как интересно - всё перетереть на тёрке! Идея! Возьму на заметку!
Катюха
Ответить10.05.2013 20:53
Какой оригинальный вариант подачи, лимон салат еще и пропитывать будет! Вкуснотень) забираю!!!
andreytsibulski
Ответить10.05.2013 21:01
Классный салат!!!
принцесса специй
Ответить10.05.2013 21:05
krolya
Ответить10.05.2013 21:45
хорош салатик, ой как хорош а подача выше всех похвал
bu inna
Ответить10.05.2013 22:29
Отличный салат
ботакоз
Ответить10.05.2013 23:16
Ирина 211978
Ответить11.05.2013 00:30
Да, Свет, в былые времена похожий с майонезом ела - было вкусно! А теперь и я майонез не ем, надо попробовать с такими заправками!
lil-8888
Ответить11.05.2013 09:51
Вкусный салат и подан красиво!
byrenka
Ответить11.05.2013 10:21
Свет, салат прекрасен, подача великолепна!!!!!
ма-ма
Ответить11.05.2013 20:28
Светочка, элегантная подача вкусного салата!
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 14:02
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день