Лосось с ананасом по китайски
Ингредиенты
- филе лосося-800 г
- красная луковица-1
- желтый сладкий перец-1,
- зеленый сладкий перец-1,
- пол баночки консервированной молодой кукурузки
- паприка - 2 ст.л.
- консервированноый ананас-300 г
- 100 г проросшие ростки сои -100 г
- кетчуп-4 ст.л.
- соевого соуса-4 ст.л.
- сухое белое вино-50 мл.
- крахмал -2 ст.л.
- оливковое маслo -30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9260
- Понравилось:64
- Автор:mari2020
- Создан:20 января 2008, 18:25
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.
филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..
ананас режем на кубики
Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.
Делаем соус:
Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду
Добавяем ростки сои и перемешиваем.
готовим, пока соус не начнет густеть.
Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я распечатала в 2002 году.В субботу искала в своих записях,что бы такое приготовить?-и увидела этот рецепт.Так как дома были все продукты для него -я решила сделать.Спасибо автору этого рецепта -было очень вкусно.Даже моя мама,которая рыбу на дух не переносит-ела и сказала,что очень вкусно,потому-что рыбой не пахнет.Количества продуктов я изменила согласно весу моей рыбки.