Пирог кокосовый
Ингредиенты
- мука - 250-300 г.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 140 г.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 1 пачка (175 г.)
- маргарин - 50 г.
- кокос - 1 целый орех потертый на терке
- ром - 2 ст.л. или несколько капель ромового ароматизатора для выпечки
- шоколад - 100 г.
- сметана - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6117
- Понравилось:42
- Автор:svitlo
- Создан:23 января 2008, 08:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.
Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.
Разминаем с мукой.
Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.
Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.
Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.
Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.
Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.
На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.
Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.
Приятного аппетита!