Пирог кокосовый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.

Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.

Разминаем с мукой.

Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.

Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.

Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.

Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.

Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.

На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.

Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru