Куриные кусочки "апельсинка"
Ингредиенты
- курятина – 0,6 кг
- апельсины – 2 шт.
- вино белое – 50 г
- кунжут – 1,5 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- мука – 0,5 ст
- соль
- перец, паприка, сахар, зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4837
- Понравилось:30
- Автор:magann
- Создан:23 января 2008, 17:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Апельсины вымыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти первого апельсина выжать сок. Мякоть второго нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и белые перепонки.
В миски смешиваем апельсиновый сок, вино, соль, перец и горчицу. Выкладываем кусочки курицы и маринуем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем куски, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный апельсин, 2/3 маринада, чуть меньше стакана воды, кунжут, паприку, сушеную зелень. Пробуем на соль, если мало – добавляем. Накрываем крышкой и томим до готовности (минут 20-25, если кусочки были небольшие). За 2 минуты до конца добавить петрушку.
Куски курицы выложить на блюдо, а соус подать в половинках апельсина. В случае, когда апельсин неустойчив, чуть-чуть подрезать донышко.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Муж попросил на ужин что-то мясное новенькое. Выходя из того, что было в холодильнике, получился вот так экспромт. Муж остался доволен. P.S. У меня кусочки курочки получились совсем небольшие, поэтому я подавала их как порционно в половинках апельсина, так и отдельно.