Оладушки на скорую руку
Ингредиенты
- 0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт
- 5-6 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- чуть-чуть масла для смазки сковороды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31014
- Понравилось:40
- Автор:xara
- Создан:28 января 2008, 14:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому. Что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными и пышными и не требуется подливать масло в сковороду.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Употреблять можно с чем угодно: сметана, сливочное масло, мед. варенье, различные паштеты, мягкий плавленный сыр, сельдь без костей и т.д.