Банановое наслажденье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку.

В блендере измельчите печенье. Растопите маргарин. В миске смешайте печенье, маргарин и воду. Сделайте однородную массу, из которой сформируйте корж с небольшими бортиками прямо в форме (форму ничем не смазывайте). Жарить 10 – 15 мин. Охладить.

Начинка:

Пачку желатина (25 г) подготовьте по инструкции. У меня был быстро растворимый, поэтому я просто развела в горячей воде.

В кастрюле соедините муку и сахар. В миске взбейте молоко с яйцами. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. -8 мин (масса должна загустеть). Добавьте ваниль и желатин. Хорошо размешайте. Снять с огня и несколько минут охлаждать.

Один мягкий банан разотрите в пюре. Добавьте в заварной крем.

На дно коржа 1/3 нарезанного банана. Сверху – половину суфле. Следующая часть бананов и суфле. Украсить кусочками банана и киви. Заморозить в холодильнике. Сверху залить клубничным желе (или покупным, или сделать самим из сиропа). Держать в холодильнике до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто дома остается печенье, которое уже никто не хочет есть. Это отличный способ его использования. Вспомнив, что где-то читала о возможности делать коржи из сухариков и печенья, решила попробывыать и не разачоравалась. Только выкладывать надо тонкий слой. Так получается вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru