Панна котта с малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения сливки с сахарной пудрой,всыпаем желатин и непрерывно помешиваем до его полного растворения(если желатин в пластинках,а не в порошке,то его необходимо сначала замочить-отжать),снимаем с огня.

Процеживаем сливки через мелкое сито и разливаем по формочкам,убираем в холодильник не меньше,чем на 3 часа.

Для соуса размороженную малину вместе с выделившимся соком пюрируем в блендере,добавляем сахарную пудру по вкусу.

Перед подачей опускаем дно формочек на несколько секунд в горячую воду,обильно поливаем соусом и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В идеале при прогревании хорошо в сливки положить ванильный стручок,но у меня его нет...:( Можно делать панна котту не в формочках,а более кремовую-с меньшим количеством желатина(около 6 гр),заливая сразу в креманки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные магдаленки с малиной
Ванильная панна-котта с малиной
Облепиховая панна-котта с корицей
Шоколадная панна котта с малиновым джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru