Мои тефтельки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь,отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.

Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Дополнительная информация

Рецептов тефтелей на нашем сайте много, поэтому свой добавила "как вариант". Может мой способ приготовления кому-нибудь пригодится...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве
Еще больше рецептов на Koolinar.ru