Мои тефтельки
Ингредиенты
- около 1 кг. мясного филе, 1/2 ст. сырого риса, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль
- перец, приправы, зелень(можно сушеную), 250 г сметаны, 1 небольшая морковь.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4835
- Понравилось:44
- Автор:wany05
- Создан:31 января 2008, 17:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь,отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.
Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Дополнительная информация
Рецептов тефтелей на нашем сайте много, поэтому свой добавила "как вариант". Может мой способ приготовления кому-нибудь пригодится...