Фруктовые корзиночки "тропический рай"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в пласт(не очень тонко),сделать при помощи стакана круги.

Кружочки теста положить в форму для кексов(у меня железные),хорошенько прижать к стенкам.

Наполнить формы с тестом сухим горохом(я насыпала перловку,гороха не было),поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета(около 15-20 минут).

Удалить зерно из готовых корзиночек,остудить их.

Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды на 1 час,подогреть до растворения желатина,не кипятить.Процедить.

Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока,1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара.

Соединить кашу и желатин,остудить.

Наполнить манной смесью корзиночки,хорошо охладить.

Достать фрукты из сиропа,нарезать и выложить на охлаждённое манное желе.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились вкуснейшие пирожные с нежным манным желе внутри и сочными фруктами сверху.А сливки просто таят во рту. Они не слишком сладкие,поэтому любителям послаще я рекомендую добавить побольше сахара(по вкусу).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru