Фруктовые корзиночки "тропический рай"
Ингредиенты
- 1 банка консервированных фруктов 820 г (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
- 250 г готового слоёного без дрожжевого теста
- 1 ст. молока
- 1,5 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст. холодной воды
- 200 мл. 33% сливок для взбивания
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5247
- Понравилось:56
- Автор:elena_110
- Создан:01 февраля 2008, 22:45
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт(не очень тонко),сделать при помощи стакана круги.
Кружочки теста положить в форму для кексов(у меня железные),хорошенько прижать к стенкам.
Наполнить формы с тестом сухим горохом(я насыпала перловку,гороха не было),поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета(около 15-20 минут).
Удалить зерно из готовых корзиночек,остудить их.
Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды на 1 час,подогреть до растворения желатина,не кипятить.Процедить.
Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока,1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара.
Соединить кашу и желатин,остудить.
Наполнить манной смесью корзиночки,хорошо охладить.
Достать фрукты из сиропа,нарезать и выложить на охлаждённое манное желе.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились вкуснейшие пирожные с нежным манным желе внутри и сочными фруктами сверху.А сливки просто таят во рту. Они не слишком сладкие,поэтому любителям послаще я рекомендую добавить побольше сахара(по вкусу).