Булочки из творожного теста с маковой начинкой.
Ингредиенты
- начинка:
- 250 г готового мака
- для теста:
- 150 г творожной массы
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 75 г сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- щепотка соли
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- кроме того:
- 1 яйцо
- 60 г миндаля
- несколько шт. консервированной вишни
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9826
- Понравилось:71
- Автор:angelina-z
- Создан:03 февраля 2008, 15:40
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.
2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru