Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.

Лук нарезать колечками потоньше.

Бекон нарезать тонкие пластинками.

Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Уложенные овощи с беконом слегка посолить, приправить мускатным орехом и молотым кориандром и сбрызнуть сверху растительным маслом.

Запекать картошку-зебру в предварительно нагретой до 150°C духовке около 60 минут.

Подавать картошечку горячей, слегка полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель с помидорами и луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru