Китайские паровые пельмени
Ингредиенты
- для теста
- 1яйцо
- 150 г воды
- щепотка соли
- 370 г муки
- начинка
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г баранины
- 2 ст.л. сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- перец повкусу
- 1 яйцо для смазивания пельмений
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:140 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15279
- Понравилось:63
- Автор:molli 5
- Создан:07 февраля 2008, 04:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто.
Лук очистить и измельчить.
говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.
Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.
Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru