Салат из фасоли с беконом
Ингредиенты
- 2 ст. красной отварной фасоли
- 250 г бекона или копченой грудинки
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 перчик чили
- 2-3 зубчика чеснока
- соевый соус
- свежая или сухая зелень - петрушка и базилик
- кориандр молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13651
- Понравилось:26
- Автор:xara
- Создан:08 февраля 2008, 11:37
- Каталоги:Блюда из фасоли Вторые блюда Салат с беконом
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить, или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.
Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон быстро обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира.
Добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным.
Горячим смешать с фасолью.
Остудить.
Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень.
Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить.
Дать настояться с часик.
Салат должен быть остреньким.
Есть со свежим бородинским хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru