Торт " шоколадный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес не более 1-2 минут.

Готовый п/ф выливаем на противень, застеленный бумагой( только немного теста, как для рулета), разравниваем рукой по форме. И ставим в духовку, разогретую до 200С на 3-5 минут. Из готового теста должно получится 4 бисквитные заготовки.

Крем: сливки довести до кипения, растворить в них плитку шоколада, остудить, охладить, взбить миксером, не прекращая сбивание, добавить подготовленный желатин(желатин залить водой до набухания, подогреть до растворения, охладить до 30С).

Берем один остывший бисквитный п/ф, кладем его в круглую форму без дна, сверху заливаем порцией крема ( немного-крем должен только прикрывать бисквит), затем кладем сверху бисквит-заливаем кремом и т.д., чередуем... верхняя поверхность торта должна быть из крема. Убираем торт в холодильник для застывания крема.

Шоколад для отделки расплавить, залить в формы из под конфет и убрать в морозилку для застывания .

Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, верхнюю поверхность посыпаем какао-порошком и украшаем шоколадом( на торте делаем надрезы и вставляем кусочки шоколада).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "вишневый"
Абрикосовый торт со сливками
Торт "клубника со сливками"
Торт "нежный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru