Сырно-грибной крем-суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опята залить 700мл. воды и поставить варить 10-15мин. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.

Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом(растительное добавляется для того что бы сливочное не горело), высыпать лук и шампиньоны, готовить под крышкой около 10минут, периодически перемешивая. Снять крышку, добавить к шампиньонам опята и обжарить все вместе. Измельчить в блендере до состояния «пюре», оставив несколько грибочков для украшения.

Грибной бульон довести до кипения, приправить кубиком, сыр нарезать и добавить в бульон вместе с грибным пюре, хорошо перемешать до однородной массы(я перемешивала при помощи венчика, так удобней). Прокипятить пару минут, приправить по вкусу, если надо, перцем и солью.

Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и целыми грибочками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Естественно присоединяю как вариант, супчиков разных много)), но вот недавно возник вопрос, что делать если хочется грибного супа-пюре, но молоко и картофель мы(муж)не любим...Иришка помогла мне советом на счет сырного супа, но на выходных у меня интернет был отключен, пришлось эксперементировать самой, кое-что я помнила, кое-что придумала, получилось вкусно, может кому-нибудь и приглянется мой вариант:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru