Мидии в шафрановом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче).

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут.

Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что хочу сказать по поводу этого блюда… 1)Соус получается жидким, поэтому его можно немного загустить мукой, хотя мне понравилось и так. 2)На свой вкус, я бы уменьшила количество грибов и увеличила количество мидий, так как мидии я люблю больше грибов. 3) Лук , если вы не любите сырой, лучше как-нибудь сначала подготовить, например обжарить. Обязательно буду еще готовить это блюдо, но с учетом последних двух замечаний.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Гребешки в шафрановом соусе с мятой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru