Гребешки в шафрановом соусе с мятой.
Ингредиенты
- 200 г гребешков
- 50 мл. сухого белого вина
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- для соуса
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 100 мл. сливок (20%)
- 40 мл. белого сухого вина
- щепотка шафрана
- соль, черный молотый перец
- веточка свежей мяты
- цветы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гребешки замариновать в вине и отставить на 30 минут.
2.В сковороде разогреть масло. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.
3.Добавить вино и выпарить на небольшом огне пару минут.
4. Добавить сливки. шафран, довести до кипения, посолить, поперчить. Потомить секунд 30, чтоб соус загустел.
4. В другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки очень быстро с двух сторон до светло-золотистого цвета.
5. Подавать гребешки, полив соусом, сверху выложить листочки мяты. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Картина маслом))
Лариса, спасибо!
Без слов: Браво 👏👏👏
Олечка, благодарю!
Лиль, как всегда очень изящно!!!
Танюш, спасибо!
Гурманисто!
Маша, спасибо!
Лаконично и вкусно!