Торт "пьяная тропиканка"
Ингредиенты
- яйца -10 шт.
- сахар -3,5 ст.
- мука -1 ст.
- молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
- масло сливочное-400 г
- желатин-30-40 г
- фрукты: ананасы кусочками, киви-2 шт. банан- 1 шт. или любые, какие вы любите.
- шоколад без добавок-100 г коньяк или водка-50 г но необязательно
- форма разъемная.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6880
- Понравилось:89
- Автор:nira60
- Создан:13 февраля 2008, 02:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.
Бисквит:
4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.
Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:
1. Маслянный:
простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.
или
"Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.
2. Безе:
6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо
очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.