"мелочь слоёная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Хорошенько смазать растительным маслом.

Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.

На сахар насыпать мак(сухой) и тоже равномерно распределить.

Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще,кто-то предпочитает побольше мака).

Скатать с двух сторон рулетом.Скатывать нужно поплотнее.

Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см.

Положить на противень,смазанный растительным маслом,смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились печенюшки ничем не хуже,чем магазинные. Я сделала в виде сердечек и улиток. И сердечки и улитки делаются одним способом(скручивается с двух сторон тесто).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"пьяные" сливы с марципаном в слоёных мешочках
Лосось запеченный в тесте
Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
Экспресс-пирожки "из того, что под рукой"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru