Экспресс-пирожки "из того, что под рукой"
Приготовьте экспресс-пирожки "из того, что под рукой" с бездрожжевым слоеным тестом, щавелем, шпинатом, твердым сыром и специями для яркого вкуса!

Ингредиенты
- 125 г бездрожжевого слоеного теста
- щавель - 1 пучок
- шпинат замороженный в шариках - три шарика
- сыр твердый соленый - 70 г ов
- соль морская
- перец черный свежемолотый
- горчица французская - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить зелень.
Натереть сыр.
Перемешать щавель, шпинат, горчицу, тертый сыр.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку тонким слоем, поперчить, посолить, свернуть рулетом.
Разрезать рулет поперек на шайбы.
Разложить шайбы на противне, выстланном бумагой для выпечки, выпекать, ориентируясь на свою духовку, при температуре 180 градусов. Я выпекала 12 минут
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На праздники всей семьей ездили в гости в Суздаль. Отлично отдохнули, дивный город. 11000 населения, 44 церкви. Тридцать сортов медовухи. Но по возвращении обнаружила в холодильнике кусочек засохшего сыра. Обычно за мной такого не водится, за пару дней до поездки мы начинаем опустошать холодильник, так, чтобы ничего не могло испортиться. Я было расстроилась, но потом вспомнила, что уже месяц в морозилке меня дожидаются обрезки слоеного теста. Мороженой зелени у меня всегда полно, вот и родился рецепт. Сначала я вообще не планировала выставлять этот рецепт, так, утилизация остатков, а не выставочное блюдо. Но муж очень расхвалил эти пирожки, потребовал еще и срочно, даже вызвался поехать в магазин за тестом и сыром. Вот я и решила его опубликовать. Правда, на фото только результат, процесс не запечатлевался. Но процесс элементарен, а результат прелестен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








