"кобра"
Ингредиенты
- 10 кг. баклажан.
- 1 кг. чеснока.
- 300 г острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
- уксус ?
- масло подсолнечное?
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:47290
- Понравилось:54
- Автор:заговор
- Создан:14 февраля 2008, 22:50
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.
Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.
Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)
Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.
В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.
Дополнительная информация
Хранится может сей продукт и без холодильника.