Баклажаны в аджике от alchenok83
Приготовьте баклажаны в аджике с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Вкусное блюдо с острым перцем, подсолнечным маслом, сахаром и уксусом!

Ингредиенты
- баклажаны - 5 кг
- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 1 ст.
- перец острый стручковый - 4 стручка(средних)
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- уксус 9% - 1 ст.
- соль - 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки баклажанов - сколько пойдет
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин. (это помогает убрать горечь).
Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовим аджику:
Перец, помидоры, острый перец измельчаем в мясорубке или комбайне.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем.
В кастрюле побольше готовим маринад:
Уксус, масло подсолнечное, сахар, соль смешиваем и доводим до кипения.
В маринад ОСТОРОЖНО! половником, избегая разбрызгивания, вливаем аджику и варим 20 минут.
Далее в проваренную заливку выкладываем обжаренные баклажаны.
У меня кастрюля на 6 литров, поэтому, для удобства, я разделила заливку на две кастрюли, иначе не поместилось бы.
Провариваем баклажаны 10 минут.
В чистые баночки раскладываем баклажаны плотно, но не утрамбовывая.
Достаточно постукивать дном баночки о стол и баклажаны проседают.
Заливаем заливкой.
Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












