Торт "пингвинчик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.

Вылить в квадратную форму и испечь два коржа,печь при 175 гр.30 минут.

Готовые коржи остудить и разрезать на половину,пропитать клубничным сиропом.

Дальше 750 мл сливок,1,5 ст. сахара,взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения крема.

Собираем торт:

Кладём белый корж,промазываем кремом,выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний шоколадный.

Теперь:

Оставшиеся 250 мл. сливок и 0,5 ст. сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.

Оставшийся крем с торта и половину этого смешать,добавить синей краски и сделать голубой цвет или синий.

Обмазать торт, сделать волны.

Пингвины:

Надо крем двух цветов, немного красного или розового.

Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза - и это всё определённым цветом.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот тортик ,был зделан для дочки на день рожденье:):)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru