Торт "шоколадные сердечки"
Ингредиенты
- 5 белков
- 6 желтков
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. горячей воды
- 1 ч.л. разрылителя
- для крема
- сливки для взбивания 200 гр
- шоколад горький 100 гр
- для украшения
- сливки для взбивания 100 гр
- шоколад белый 50 гр
- для пропитки
- 100 г сахара
- 150 г воды
- немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8837
- Понравилось:62
- Автор:аглая
- Создан:15 февраля 2008, 14:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
Вымесить тесто
Острожно, в несколько приемов, добавить белки
На бумаге для выпечки нарисовать круги 20 см
Выкладывать на круг по 3-4 ст.л. теста, размазать его по бумаге и выпекать по 5-8 минут.
Снимать бумагу пока горячие коржи
Сварить сироп из воды сахара и лимонного сока
Шоколад растопить в сливках каждый отдельно и поставить в холод часов на 5-6
Взбить отдельно темный и светлый ганаш
Коржи пропитать сиропом и собирать промазывая кремом
Обмазать темным ганашем
Из обрезков или неудачных коржей вырезать сердечко
выложить на середину и намазать белым кремом.
Нарисовать белым кремом сердечки
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как и было написано у автора торт имеет вкус очень большой трюфельной конфеты. Ну очень вкусно Получается 7-8 коржей. Бумага снимается плохо, если промаслить бумагу для выпечки - хуже не будет