Торт "шоколадные сердечки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков

Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара

Желтки взбить со второй половиной сахара до белого

Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам

Вымесить тесто

Острожно, в несколько приемов, добавить белки

На бумаге для выпечки нарисовать круги 20 см

Выкладывать на круг по 3-4 ст.л. теста, размазать его по бумаге и выпекать по 5-8 минут.

Снимать бумагу пока горячие коржи

Сварить сироп из воды сахара и лимонного сока

Шоколад растопить в сливках каждый отдельно и поставить в холод часов на 5-6

Взбить отдельно темный и светлый ганаш

Коржи пропитать сиропом и собирать промазывая кремом

Обмазать темным ганашем

Из обрезков или неудачных коржей вырезать сердечко

выложить на середину и намазать белым кремом.

Нарисовать белым кремом сердечки

Поставить в холодильник для пропитки на пару часов

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как и было написано у автора торт имеет вкус очень большой трюфельной конфеты. Ну очень вкусно:) Получается 7-8 коржей. Бумага снимается плохо, если промаслить бумагу для выпечки - хуже не будет:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru