Плов с кроликом
Ингредиенты
- тушка кролика
- 0,5 кг. риса
- 300 г морковки
- 300 г лука
- паприка
- кориандр
- перец черный и красный
- барбарис
- римский тмин (зира)
- куркума
- чабер
- лавровый лист
- зелень
- 1 большая головка чеснока
- 1 горстка изюма
- внутренний жирок
- 1 литр воды
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:93758
- Понравилось:23
- Автор:мила жданова
- Создан:17 февраля 2008, 17:54
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удастся, а с костями добавлять в плов не рекомендую).
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда, приготовленные из этого риса, нравятся).
Риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса полулитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.
Рис промыть и залить водой.
Изюм залить кипятком.
С чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики.
Жирок из брюшка кролика и свиной внутренний жир мелко порезать.
В казанок влить немного растительного масла и положить жир.
Вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки.
Вынуть косточки и шкварки шумовкой.
В кипящий жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумяниться.
Положить мясо, жарить пока не выпарится влага.
Положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой.
Влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20.
добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше.
Посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру.
Добавить изюм и чеснок.
Из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом.
На среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возьмёт в себя всю жидкость.
Собрать рис небольшой горкой в центр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности.
Выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.
Приятного аппетита.
С теплом, Мила.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.