Плов с кроликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удастся, а с костями добавлять в плов не рекомендую).

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда, приготовленные из этого риса, нравятся).

Риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса полулитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

Рис промыть и залить водой.

Изюм залить кипятком.

С чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики.

Жирок из брюшка кролика и свиной внутренний жир мелко порезать.

В казанок влить немного растительного масла и положить жир.

Вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки.

Вынуть косточки и шкварки шумовкой.

В кипящий жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумяниться.

Положить мясо, жарить пока не выпарится влага.

Положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой.

Влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20.

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше.

Посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру.

Добавить изюм и чеснок.

Из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом.

На среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возьмёт в себя всю жидкость.

Собрать рис небольшой горкой в центр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности.

Выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru