Суп-пюре картофельный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей

Положить картофель и морковь и варить минут 10

Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке

Порей порезать

Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу

Варить до готовности картофеля и моркови

Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон

Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков.

Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая

Дать поварится еще 3-5 минут

При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо

Дополнительная информация

Такой суп можно сварить и не на мясном бульоне. Особенно хорош этот суп на кролике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru