Суп-пюре картофельный
Ингредиенты
- мясной бульон 2 литра
- картофель 5-6 шт
- морковь - 1-2 шт
- сельдерей стеблевой или корневой
- лук-порей
- сливки жирные - 100 гр
- мука - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12941
- Понравилось:53
- Автор:аглая
- Создан:18 февраля 2008, 21:06
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей
Положить картофель и морковь и варить минут 10
Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке
Порей порезать
Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу
Варить до готовности картофеля и моркови
Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон
Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков.
Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая
Дать поварится еще 3-5 минут
При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо
Дополнительная информация
Такой суп можно сварить и не на мясном бульоне. Особенно хорош этот суп на кролике.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты