Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- лисички 2 горсти.
- морковь 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- томаты вяленые 4-5 шт.
- масло сливочное.
- соль, смесь перцев.
- перец горошком 2-3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- сливочный крем и хлебцы для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички отварить в течении 20 минут, добавив перец горошком и лавровый лист.
Картофель и морковь очистить...нарезать кубиками, добавить в бульон к грибам.
Овощи должны быть прикрыты водой на 2 см.
Добавить специи и варить до полной готовности картофеля и моркови.
Тем временем нарезать лук колечками, а вяленые томаты кубиками.
Обжарить в сливочном масле.
Из бульона удалить перец горошком, лавровый лист...и несколько лисичек для подачи.
Добавить лук и томаты в бульон и превратить в пюре при помощи блендера.
Лисички мелко нарезать.
Суп разлить в тарелки, добавить кубики лисичек и сливочный крем.
Подавать с гренками или хлебцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классный суп для тех кто на диете или просто любит лисички.