Double baked stuffed potatoes
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 4-5 ч.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. молока
- 2 ст.л. майонеза
- 120 г твёрдого сыра
- соль
- перец
- по желанию любая зелень( петрушка ,укроп,орегано и т.д)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7314
- Понравилось:70
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:20 февраля 2008, 20:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть( НЕ ЧИСТИТЬ) и запечь в горячей духовке до мягкости.( примерно 50 минут).
Картофель разрезать пополам и очень осторожно вынуть мякоть.( стараемся не повредить бортики).
Мякоть размять со сливочным маслом и молоком.Добавить немного соли и чёрного перца.Наполнить этой смесью половинки картофеля.
Сыр натереть на тёрке,смешать с майонезом и намазать сверху каждую половинку картофеля.
Разложить половинки картофеля на протвине и запечь в горячей духовке примерно 10-15 минут.
Я давала примерные пропорции.Ориентируйтесь за своим вкусом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если перевести с английского ,то это звучит как Дважды печёная фаршированная картошка( на английском звучит лучше чем дословный перевод по русски).Очень вкусная картошечка получается.Я делала простую начинку с сыром,но тут можно бесконечно проявлять фантазию и добавлять разные наполнители..бекон,курицу,овощи и т.д.Такую картошку не стыдно и гостям подать на стол.