Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Ингредиенты
- спагетти - 1 пачка (450 г.)
- фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 г
- колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 г
- горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.)
- 1 - 2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ст. красного сухого вина
- растительное масло - немного
- 1 ч.л. сухого орегано
- перец черный или красный и соль
- тертый сыр для посыпки готового блюда.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6874
- Понравилось:33
- Автор:xara
- Создан:22 февраля 2008, 07:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.
Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я начала готовить, оказалось, что сыр мои домочадцы благополучно съели... В магазин идти никто не захотел, пришлось поглощать спагетти без сыра...