Рыбное филе тушеное " по-красному!"
Ингредиенты
- 50 г сушеных горибов шиитаке
- 1 морковь
- стебель лука порея
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 600-700 г филе рыбы (морской язык)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 4 ст.л. рисового вина (я заменила просто сухим белым)
- арахисовое, кукурузное или кунжутное масло для жарки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6103
- Понравилось:26
- Автор:lola45
- Создан:22 февраля 2008, 17:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей, грибы. Уменьшить огонь положить рыбу залить полученным соусом. Тушить 2-3 мин. Рыбу выложить на подогретое блюдо, оставшуюся жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru