Шампиньоны маринованые по-венесуэльски
Ингредиенты
- 1 кг. шампиньонов
- 1/3 ст. уксуса 9 %
- 1/2 ст. растительного масла
- 6 зубков чеснока
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листков
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:209656
- Понравилось:212
- Автор:мама макса
- Создан:23 февраля 2008, 20:47
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранить можно в холодильнике до месяца. У каждого свой вкус, одному кисло, другому сладко. Приготовьте сначала 500 гр грибов и методом проб и ошибок выберите для себя оптимальный маринад. Попробуйте еще теплые грибочки, можно досолить или еще добавить сахара. Приятного аппетита.