Язык свиной заливной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Языки залить водой - примерно 1,5 литра (в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3 - это как раз нужное количество для одного пакетика желатина).

Довести до кипения.

Снять образовавшуюся пену.

Убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу (можно в шелухе) и томить еще час.

Если языки еще не сварятся, продолжить варку.

Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.

Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин (его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок.

Довести до кипения, выключить огонь.

Немного остудить.

Языки порезать соломкой, выложить в формы (можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.

Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания (у меня заливное застывало примерно 4 часа).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru